Monday, October 24, 2016

Batagor tahu Resep Batagor Tahu Gurih Dan Enak Tanpa Ikan

tepung terigu, tepung sagu, daun bawang iris tipis, tahu kuning potong 2 keruk isinya, air hangat bisa lebih bila perlu, Bumbu halus, ebi sangrai ulek halus Batagor adalah satu diantara kuliner asal indonesia lebih tepatnya kota bandung. dengan kombinasi bakso tahu yang di goreng pasti bikin batagor merasa gurih serta lezat. semuanya kelompok menyenanginya dari mulai anak-anak sampai oang dewasa sukai semuanya, biasanya batagor sendiri memakai ikan tetapi memanglah di banyak daerah ada yang tanpa ada memakai ikan bahkan juga sebagian berbahan juga tidak sama ada yang cuma menggunakan tahu serta tepung sagu saja serta tanpa ada ikan sekalipun maupun bahkan juga memakai ebi atau udang kecil-kecil rasa-rasanya demikian enak. lantaran resep hari ini yang bakal di ulas yaitu batagor khusus tanpa ada ikan melain kan memakai ebi, udang kecil-kecil yang pastinya rasa jauh tidak sama dengan batagor umumnya.
Resep Batagor tanpa ada ikan serta kadang-kadang ada pula yang memfavoritkan dengan ikan tenggiri lantaran tersirat dan miliki rasa yang begitu dahsyat hingga beberapa pencinta jajanan bakal terasa terpikat untuk selekasnya mencicipi. Jajanan ini rasa nikmatnya memanglah telah tak perlu di pertanyakan lagi lantaran nyaris semua susunan orang-orang tentu telah pernah memanjakan lidah mereka dengan jajanan khas bandung ini.

Saat membuatnya yang butuh perhatian spesial dari sahabat sukamasak. net yaitu supaya dapat membuatnya jadi merasa gurih waktu digigit dan rasa-rasanya juga cocok, langkah penikmatannya dengan juga bumbu sambal kacang. Lantaran telah menyebar luas serta banyak di jual di beberapa daerah termasuk juga daerah saya di kandangan jadi orang-orang dapat dengan mudahnya untuk beli setiap saat. Namun tak dengan anda yang sukai masak sendiri jadi merasa tak afdhol bila belum pernah coba meskipun untuk membuatnya sendiri.

Jadi kesempatan ini bakal kami berikan kembali cuma buat anda semuanya yang memanglah benar-benar sukamasak jadi pantas untuk cobanya. Batagor dengan saus kacang yang super enak ini tak susah sangat kok, membuatnya dapat juga jadi aktivitas yang begitu mengasyikkan terlebih bila bikinnya berbarengan dengan keluarga jadi saat anda bakal merasa lebih berarti waktu hari berlibur. Bagaimana mengenai ringkasan resepnya? di bawah ini telah kami hidangkan.
Terlebih dulu resep paling baruku sudah sharing resep bikin pempek dos enak serta resep bikin siomay goreng enak pasti telah pada cobanya kan? lantaran resep kesempatan ini termasuk juga kuliner jajanan yang gampang di temui serta familiar sekali dengan kebanyakan orang yakni resep batagor tentunya untuk bikin batagor tanpa ada ikan ini dapat termasuk gampang-gampang susah mesti telitti serta ukuran bahan yang sesuai sama begitu di perlukan supaya tidak menyingkirkan rasa gurih, lezat yang enak pada batagornya. bagaimana apakah anda menginginkan coba buat sendiri di dapur? yuk di cobalah.

Cara Membuat Batagor Tanpa Ikan :
==============================
1. Siapkan bahan dan haluskan bawang putih, ebi, tambahkan merica dan garam, ulek halus. kemudia siapkan wadah dan campurkan tepung terigu dan sagu menjadi satu.
2. Setelah tercampur rata masukkan air ke dalam adonan jangan sampai encer sedikit saja. kemudian tambahkan bumbu yang telah di haluskan dan irisan daun bawang aduk merata adonannya.
3. Uleni sampai adonan tidak keras dan pastikan sampai kalis. ambil tahu dan potong menjadi dua bagian (ambil sedikit bagian tengahnya hingga nampak berlubang). letakan sedikit adonan ke dalam tahu.
4. Lakukan hingga semua tahu habis. sisa adonannya bisa di bentuk lonjong memanjang hingga habis kemudian goreng tahu dan adonan yang telah di bentuk tadi  menggunakan api kecil hingga matang.
5. Untuk bumbu kacangnya bisa goreng semua bumbu kacang kecuali air hingga kacang nampak kecoklatan kemudian langsung haluskan menggunakan blender ataupun ulekan (tidak perlu terlalu halus sekali).
6. Panaskan panci dan masukkan air lalu masak hingga mengental dan bumbu kacang nampak meletup-letup tanbahkan dengan sedikit garam dan gula jawa bila perlu (koreksi rasanya).
7. Hidangkan batagor kering yang sudah matang tadi bersamaan dengan bumbu kacangnya.

No comments:

Post a Comment